Windows7とWIndows11の互換性について

初めて質問させていただきます。質問箇所が間違っておりましたら申し訳ありません。正しい質問場所を教えてください。

現在、Pega Robotic Studio でWindows7の端末で開発を行い、その後Windows11に端末の移行を行う計画で進めております。その際にWindows7で作成したものが、Windows11で問題なく動くのか確認させてください。

要件を満たすために以下のサイトを確認し、「Pega Robotic Automation version 19.1.108」以降であれば、対応OSに含まれており、我々の要件を満たしておりそうだと思いました。

https://docs-previous.pega.com/pega-robotic-automation-version-191-installation-instructions

上記について相違がないかと言う点と移行にあたり考慮するべき点があるかと教えていただければと思います。

よろしくお願いします。

Hi @yamam513

あなたの調子が良いといいのですが。

互換性:

はい、Windows 7 上の Pega Robotic Studio で作成されたファイルは Windows 11 でも問題なく動作します。Pega Robotic Automation バージョン 19.1.108 以降は Windows 11 と互換性があります。

考慮事項:

ただし、留意すべき点がいくつかあります。

Windows 11 システム要件: Windows 11 デバイスが最小システム要件を満たしていることを確認してください。 Pega Robotic Studio で作成された一部の古いファイルは、Windows 11 では利用できない機能に依存している可能性があります。
 ファイルのアクセス許可: オペレーティング システム間でファイルを転送する場合は、ファイルが適切なアクセス許可と所有権を保持していることを確認してください。
 セキュリティ設定: Windows 11 のセキュリティ設定は Windows 7 とは異なる場合があります。ファイルにアクセスして適切に実行できることを確認するために、変更を加える必要があるかどうかを確認してください。
 追加のソフトウェア: 一部のファイルが機能するには追加のソフトウェアまたはライブラリが必要な場合があります。これらが Windows 11 デバイスにインストールされていること、またはファイルが更新されてこれらの依存関係が組み込まれていることを確認します。
 ファイル拡張子: 転送されたファイルのファイル拡張子が Windows 11 で認識されることを確認してください。
 テスト: すべてのファイルとプロセスが意図したとおりに動作することを確認するために、重要ではないシステムで移行プロセスをテストすることをお勧めします。

その他の注意事項:

Pega Robotic Studio の現在のバージョンが指定されていません。バージョン 19.1.108 より古い場合は、互換性のあるバージョンにアップグレードする必要がある場合があります。
 オペレーティング システムを移行する前に、ファイルをバックアップすることを常にお勧めします。
 移行プロセス中に問題が発生した場合は、Pega カスタマー サポートにお問い合わせください。
役に立った場合は、回答を解決済みとしてマークしてください
どうもありがとう

Megha